Подписаться

Какие правила провоза животных на борту самолёта?

Большинство авиакомпаний позволяют провозить животных на борту самолёта. К перевозке принимаются мелкие животные, вес которых вместе с контейнером не превышает 8 кг. Во всех остальных случаях перевозка вашего питомца будет осуществляться в специальном грузовом отсеке.

Разрешение на перевозку животного запрашивается заранее. Кроме этого, вам необходимо оформить следующие документы:

 для путешествий по России — справку о состоянии здоровья вашего питомца (выдается в любой государственной ветеринарной клинике) с указанием сделанных прививок;

— для выезда за границу — международный ветеринарный паспорт и ветеринарное свидетельство № 1, которое должно быть оформлено максимум за три дня до выезда. Если вы вывозите за границу собаку, то в дополнение к этим документам требуется получить справку из клуба СКОР или РКФ о том, что ваш питомец не представляет племенной ценности и другие документы, требуемые ветеринарными органами страны прибытия или транзита.

При ввозе в страны Евросоюза собаки, кошки и домашние хорьки должны быть снабжены чипом.

Обратите внимание, что большинство международных авиакомпаний принимает документы на животного только на английском языке. Услуга по перевозке оплачивается как сверхнормативный багаж — по тарифу авиакомпании, исходя из веса животного вместе с клеткой. Исключением из правил является перевозка собаки-поводыря для слепых/глухих пассажиров. Собака-поводырь, с предварительного согласия авиакомпании, провозится бесплатно в салоне самолета.

После покупки авиабилета на сайте KUPIBILET.RU, для уточнения особенностей перевозки животного, свяжитесь с нашей Службой Заботы о клиентах по телефону +7 499 653-63-36 или отправьте запрос по ссылке, выбрав причину обращения «Провоз животных». 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.