Подписаться

Мне отказали в выдаче визы, могу ли я сдать билет без штрафных санкций?

Большинство авиакомпаний, в случае отказа в визе, возвращают полную стоимость авиабилета. Данная информация указана в правилах применений тарифа. Если вы покупаете авиабилет до получения визы, проконсультируйтесь с сотрудниками нашей Службы Заботы о клиентах о возможности возврата авиабилета в случае отказа в визе по телефону +7 499 653-63-36 или отправьте запрос по ссылке, выбрав причину обращения «Возврат». 

В случае отказа в визе оформляется вынужденный возврат авиабилета. Для этого вы должны предоставить подтверждающие документы. Например, официальный отказ на фирменном бланке консульства страны назначения или копию страницы паспорта с отметкой об отказе.

Обратите внимание, что задержка в выдачи визы не является основанием для полного возврата средств.

Кроме этого, возврат средств осуществляется только при отказе в визе в страну назначения. Например, если для перелёта в Париж было приобретено 2 авиабилета, Владивосток - Москва и Москва-Париж, то вынужденный возврат можно сделать только на билет Москва-Париж. Аннулирование билета по маршруту Владивосток-Москва будет оформлено как добровольный возврат, если это допускается условиями применения тарифа. Если вы оформили билет Владивосток-Москва-Париж одним заказом, то возврат средств будет произведен за весь авиабилет.

Отказ в транзитной визе, как правило, не является достаточным основанием для вынужденного возврата.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.