Подписаться

Как упаковать и перевезти хрупкий багаж в ручной клади?

Перевозка хрупких вещей в ручной клади
Покупка отдельного места для ручной клади

Вне зависимости от того, в ручной клади вы повезёте вашу хрупкую вещь или сдадите в багаж, её нужно тщательно упаковать. Для упаковки можно использовать бумагу, специальную плёнку с пузырьками, одежду и полотенца.

Если вы везёте стекло, то недостаточно просто обернуть бокал или вазу во что-то мягкое, нужно плотно заполнить все полости. Если вы перевозите хрупкую вещь в чемодане, то лучше всего расположить её по центру. Кроме этого, в коробке или чемодане не должно быть пустого пространства. Ваша хрупкая вещь не должна болтаться, необходимо плотно зафиксировать её на одном месте.

Для перевоза хрупкого багажа существует несколько способов, каждый имеет свои плюсы и минусы, а какой выбрать — зависит от конкретного предмета и ваших предпочтений.

Перевозка хрупких вещей в ручной клади

Если ваш хрупкий багаж соответствует нормам для ручной клади авиакомпании, которой вы летите, то возьмите его с собой в салон самолёта.

Габариты коробки или сумки должны быть не более 55х40х20 см или 115 см в сумме трёх измерений (длина + ширина + высота). Большинство авиакомпаний не принимают в ручную кладь предметы длиной более 60 см (кроме тубуса). Вес должен быть до 5-7 кг, некоторые перевозчики, например, Аэрофлот, допускают взять в ручную кладь сумки весом до 10 кг.

Неоспоримый плюс данного способа в том, что вы будете полностью контролировать сохранность вашего багажа. Но далеко не каждый предмет примут в ручную кладь.

В первую очередь это касается жидкостей. В салон самолёта вы можете взять ёмкость с жидкостью объёмом не более 100 мл, общий объём всей жидкости должен быть не более 1 литра на пассажира. Т.е. если вы везёте вино или домашние заготовки, то взять их в ручную кладь не получится.

Покупка отдельного места для ручной клади

Некоторые габаритные предметы, которые превышают 115 см в сумме трёх измерений, можно провезти в салоне, купив для них отдельное место. Удовольствие это недешёвое. Если вы как пассажир можете приобрести билет по акции или скидке, то для хрупкого багажа придётся покупать билет по тарифу Y — полный эконом. Чаще всего это самый дорогой тариф эконом-класса.

Таким образом перевозят дорогую электронику и музыкальные инструменты.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.