Подписаться

Как перевезти в самолете крупных животных, весом более 8 кг?

Крупные животные, вес которых вместе с клеткой превышает 8 кг, перевозят в багажном отделении.

Животное должно быть в контейнере, размер которого рассчитывается по следующей формуле: высота контейнера должна быть не менее высоты стоячего животного, ширина — двойной ширине питомца и позволять ему вращаться на 360 градусов, а длина — длине тела плюс половина длины лапы.

В одном контейнере допускается перевозить максимум два взрослых животных весом до 14 кг каждое, или не более 3-х щенков/котят не старше 6 месяцев.

Дно контейнера или клетки должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, по периметру дна должен быть борт, препятствующий просыпанию абсорбирующего материала. Если вы перевозите птицу, то ее клетка должны быть покрыта плотной светонепроницаемой тканью.

Контейнер или клетку для перевозки животного в самолете можно приобрести в зоомагазине, а также у некоторых авиакомпании или в аэропорту.

На животных и птиц не распространяется норма бесплатного провоза багажа. Перевозка животных в самолете оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактической массы животного вместе с контейнером. Бесплатно провозить допускается только собаку-поводыря.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk