Подписаться

Можно ли перевозить животных в салоне самолёта?

В салоне самолёта разрешено перевозить животных и птиц только в сопровождении взрослого пассажира, в контейнере либо клетке.

Размеры контейнера или клетки не должны превышать габариты 45х35х25 см (у некоторых авиакомпаний могут быть более жёсткие правила), а общий вес может составлять до 8 кг. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом.

В некоторых случаях разрешается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых плетёных корзинах, при этом вес животного не должен превышать 3-х килограмм. Клетка размещается на руках пассажира или под сидением. Не допускается ставить клетку на пассажирское сидение.

Как правило, в салоне самолета допускается одновременная перевозка не более двух собак. Перевозка антагонистических животных, например, кошки и собаки, в одном пассажирском салоне запрещена. Запрещено также перевозить животных в бизнес-классе.

 

Без контейнера можно перевозить только собак-поводырей, при этом они должны быть с намордником и на поводке. К собакам-поводырям предъявляют ещё одно условие: у вас должен быть сертификат об обучении собаки-поводыря.

Во время перелёта собака размещается у ног владельца под креслом. Обратите внимание, что кормление собаки во время прохождения регистрации и полёта запрещено.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 3 из 3
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Статья закрыта для комментариев.