Подписаться

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Германии?

При пересадке в каких аэропортах Германии не нужна транзитная виза?

Обратите внимание, что возможность безвизового транзита зависит не только от аэропорта, но от наличия ВСЕХ нижеперечисленных условий:

  • Следующий рейс не внутри Шенгенских государств.

Можно: Вы летите Москва — Мюнхен — Нью-Йорк

Нельзя: Вы летите Москва — Мюнхен — Париж — Нью-Йорк

  • Вам не надо проходить регистрацию на следующий рейс. Т.е. вы получили посадочный талон на следующий рейс в аэропорту первоначального вылета, например, в Москве.
  • Вам не надо получать багаж и сдавать его снова на следующий рейс. Как правило, багаж не надо получать и заново сдавать, если вы покупали один авиабилет, а не два разных или оба рейса выполняются одной авиакомпанией, а также если между авиакомпаниями заключено соглашение. Нужно ли вам забирать багаж, вы можете уточнить в авиакомпании, которой летите.
  • Вам не надо проходить паспортный контроль по другим причинам, например, в случае перехода из одного терминала в другой или ночевки в гостинице.

Круглосуточный безвизовый транзит возможен в:

  • Франкфурт на Майне
  • Мюнхен

Безвизовый транзит в  дневное время:

  • Гамбург
  • Кёльн/Бонн с 4:30 до 23:00
  • Дюссельдорф  с 6:00 до 22:00

Т.е. вы прилетаете и улетаете из аэропорта в тот же календарный день. Если ваш рейс в Дюссельдорф прибыл в 20:00, а улетаете вы в 7:00 утра, то вам придется делать Шенгенскую визу с целью транзита. В ночное время транзитная зона в данных аэропортах не работает.

Еще один аэропорт, в котором возможен безвизовый транзит — Берлин — Тегель. Однако право транзита без визы есть исключительно у пассажиров авиакомпании Air Berlin.

По прилету в Тегель, вам надо обратиться на стойку «Transfer» и показать посадочные талоны на следующий рейс. Сотрудники аэропорта посадят вас в небольшой микроавтобус и отвезут в транзитный терминал. Он представляет собой несколько небольших комнат с диванами, залом ожидания, игровой комнатой для детей и туалетами.

Транзитный терминал очень маленький, делать там нечего, а из еды всего пару автоматов с закусками и кофе.

О том, что и как можно провозить в самолете из еды читайте здесь >>

Если вы прилетаете в любой другой аэропорт Германии или у вас ночная стыковка, или вы просто хотите погулять по городу, съездить на небольшую экскурсию, то вам необходимо оформить Шенгенскую визу.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk