Подписаться

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Германии?

При пересадке в каких аэропортах Германии не нужна транзитная виза

Обратите внимание, что возможность безвизового транзита зависит не только от аэропорта, но и от наличия ВСЕХ нижеперечисленных условий:

Следующий рейс не внутри Шенгенских государств.

Можно: Вы летите Москва — Мюнхен — Нью-Йорк

Нельзя: Вы летите Москва — Мюнхен — Париж — Нью-Йорк

Вам не надо проходить регистрацию на следующий рейс. Т.е. вы получили посадочный талон на следующий рейс в аэропорту первоначального вылета, например, в Москве.

Вам не надо получать багаж и сдавать его снова на следующий рейс. Как правило, багаж не надо получать и заново сдавать, если вы покупали один авиабилет, а не два разных, или оба рейса выполняются одной авиакомпанией, а также если между авиакомпаниями заключено соглашение. Нужно ли вам забирать багаж, вы можете уточнить у авиакомпании, которой летите.

Вам не надо проходить паспортный контроль по другим причинам, например, в случае перехода из одного терминала в другой или ночёвки в гостинице.

Круглосуточный безвизовый транзит возможен в:

Франкфурт-на-Майне

Мюнхен

Безвизовый транзит в дневное время:

Гамбург

Кёльн/Бонн с 4:30 до 23:00

Дюссельдорф  с 6:00 до 22:00

Т.е. вы прилетаете и улетаете из аэропорта в тот же календарный день. Если ваш рейс в Дюссельдорф прибыл в 20:00, а улетаете вы в 7:00 утра, то вам придётся делать Шенгенскую визу с целью транзита. 

В ночное время транзитная зона в данных аэропортах не работает.

Еще один аэропорт, в котором возможен безвизовый транзит — Берлин — Тегель. Однако право транзита без визы есть исключительно у пассажиров авиакомпании Air Berlin.

По прилёту в Тегель, вам надо обратиться на стойку «Transfer» и показать посадочные талоны на следующий рейс. Сотрудники аэропорта посадят вас в небольшой микроавтобус и отвезут в транзитный терминал. Он представляет собой несколько небольших комнат с диванами, залом ожидания, игровой комнатой для детей и туалетами.

Транзитный терминал очень маленький, делать там нечего, а из еды всего пару автоматов с закусками и кофе.

О том, что и как можно провозить в самолёте из еды читайте здесь.

Если вы прилетаете в любой другой аэропорт Германии или у вас ночная стыковка, или вы просто хотите погулять по городу, или съездить на небольшую экскурсию, то вам необходимо оформить Шенгенскую визу.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 15 из 15
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.