Подписаться

Обязательно распечатывать маршрутную квитанцию?

Маршрутная квитанция нужна пассажиру, чтобы видеть маршрут, которым он следует, терминалы, время вылета и номера рейсов. Для того чтобы пройти регистрацию на рейс, достаточно показать ваш паспорт, вас найдут в списке пассажиров по фамилии и имени, затем сверят номер паспорта с данными, внесёнными в бронирование.

Если вы летите по России, то можете просто переписать данные по рейсу и номер вашего билета на случай, если вас не смогут найти в списке по фамилии.

Если вы летите за границу, рекомендуем иметь с собой распечатанную маршрутную квитанцию на английском языке для следующих случаев:

— чтобы иметь подтверждение в пункте транзита, что вы следуете дальше в течение 24 часов;

— чтобы иметь подтверждение в пункте первоначального вылета или транзита, что у вас есть на руках обратный билет;

— чтобы подтвердить, что вы покупали билет, у вас есть его номер, а также номер брони авиакомпании на случай форс-мажора. 

Если нет возможности распечатать, рекомендуем хотя бы сфотографировать маршрутную квитанцию или воспользоваться нашим мобильным приложением для Android и iOS, где есть доступ к PDF-файлам квитанций даже без интернета. В большинстве случаев маршрутную квитанцию нигде не требуют, но вышеупомянутые ситуации всё же случаются.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 286 из 294
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Статья закрыта для комментариев.