Подписаться

Какой вес багажа разрешен в самолете?

Допустимый вес багажа — это не единая норма. Она зависит от авиакомпании, направления куда вы летите и тарифа по которому куплен авиабилет.

Одни авиакомпании в экономическом классе разрешают багаж весом 20 кг, другие 23.

При перелете в Европу или по России, большинство авиакомпаний разрешает взять 1 место багажа весом 20 или 23 кг, а вот при перелете в США или Канаду 2 места по 20-23 кг.

Кроме этого, многие авиакомпании ввели дисконтные тарифы, билеты по ним дешевле, но и багажа вы сможете взять меньше, как правило, максимальный вес ограничен 10-15 кг.

Поэтому не ищите универсального ответа, зайдите на сайт авиакомпании, в разделе «Багаж» вы всегда найдете нужную и актуальную информацию.

Максимальный вес багажа в самолете

Максимальный вес ограничен не только требованиями авиакомпаний, но и профсоюзом грузчиков, которые работают в аэропортах.

Как правило, они не будут поднимать чемодан весом свыше 32 кг. Правда, кое-где встречаются и более низкие нормы, но это редко и в небольших аэропортах.

Что делать, если вес вашего чемодана свыше 32 кг?

Варианта всего два:

  • Переложить часть вещей в другую сумку. Ограничение в 32 кг касается не багажа в целом, а именно веса одного чемодана. За дополнительную плату вы можете взять и 2 чемодана по 32 кг, главное, чтобы вес одного багажного места был не более 32 кг.
  • Зарегистрировать ваш багаж, как негабаритный. Это также за дополнительную плату. Обратите внимание, что такой багаж можно перевезти только после предварительного согласования с перевозчиком, при бронировании или за несколько дней до вылета свяжитесь с авиакомпанией и поставьте ее в известность о том, что вы планируете перевезти нестандартный багаж.

На негабаритный багаж также есть свои лимиты, как правило, максимально допустимый вес — 50 кг. Если ваш багаж, точнее, уже груз весит больше, то перевезут ли его будет зависеть от того, располагает ли аэропорт специальным оборудованием для его погрузки и выгрузки или нет.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Статья закрыта для комментариев.
На базе технологии Zendesk