Подписаться

Можно ли провозить жидкости в ручной клади?

Жидкости (в том числе кремы и гели) можно провозить только в соответствии со следующими требованиями: 

— Объем ёмкостей, содержащих жидкости, не должен превышать 100 мл. Даже если самой жидкости всего 50 мл, ёмкость, в которой она находится, должна вмещать не более 100 мл. Для предотвращения спорных ситуаций со службой безопасности рекомендуется использовать контейнеры для жидкости (тюбики, баночки и т.д.) с указанием их объёма. 

— Все ёмкости должны храниться в одной закрывающейся прозрачной пластиковой упаковке. Многие авиакомпании требуют, чтобы пакет был размером примерно 20х20 см. Совокупная ёмкость не должна превышать 1 литр (т.е. вы можете взять в ручную кладь 10 бутылочек объемом не более 100 мл каждая). 

— Каждый пассажир имеет право провозить только одну такую упаковку в своей ручной клади.

— Упаковку с ёмкостями, содержащими жидкости, необходимо отдельно предъявить на досмотре ручной клади. 

Про специальные контейнеры и пакеты для упаковки жидкостей можете прочитать в нашем посте об упаковке багажа.

Детское питание, которое может понадобиться во время полёта, можно не помещать в пластиковую упаковку, но его надо предъявить службе безопасности. Будьте готовы к тому, что вас могут попросить открыть банки с детским питанием и попробовать содержимое.

Медикаменты перевозить в ручной клади можно. Но обратите внимание, что если лекарства содержат наркотические вещества или их большое количество (несколько упаковок одного и того же препарата), то у вас могут потребовать рецепт на препарат или справку от врача.

К перевозке в ручной клади запрещены аэрозоли, например пантенол-спрей и т.п. Исключения составляют только аэрозоли, которые необходимы в полёте по медицинским показаниям, например при астме, но в этом случае требуется подтверждающий диагноз, документ от врача или рецепт.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 4 из 4
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Статья закрыта для комментариев.